О Русский мой народ...

Илья Ипатов
О Русский мой народ, 
Опять ты на коленях 
И пропил весь наш старый род, 
Сейчас ты всё в метеньях. 

И ищешь правду горькую свою – 
На дне, на дне стакана. 
И больно мне за честь твою – 
Терзает душу эта рана… 

Ведь вымираешь, ты пойми, 
Зачем такая трата? 
И всё устроили враги, 
И им сейчас услада. 

Тебе втирают, что ты глуп, 
Но ты не глуп, я точно знаю, 
И не удастся, не сотрут 
Историю великих почитаний. 

Ты только встань, открой глаза, 
Пойми, что сейчас с тобою 
И накажи в себе врага,
Что прячется в душе простою. 

Он зол, хитёр, не многословен, 
Он дело тёмное творит, 
Ему не нужно шумных воин – 
Он изнутри нас всех губит. 

Но с верой в Бога мы пройдём 
Смуту, вновь с рассветом, 
И громко, громко запоём: 
«Россия наша, мы с победой!». 
( 27 февраля 2011 год )