Я отказываюсь верить в чудеса

Мария Рамона Романова
Я отказываюсь верить в чудеса.
В чудеса, что сделаны не нами.
Я не злюсь и я не плачу, ведь слеза -
Просто капля общего цунами.

Катастрофы. Жизни без борьбы.
А за счастье... Есть цена победы.
Не молилась... Но услышь мои мольбы!
Дай мне мудрость. Дай мне право. Дай мне Вето.

Ставить разум сердцу вопреки.
Право молча ожидать, не шелохнувшись.
Мудро нить свою сворачивать в клубки.
И в сундук их. И от них, не обернувшись,

Убежать с улыбкой на лице.
Нить судьбы осталась. Позабыта.
Гордо села. Села на крыльце.
Жизнь МОЯ теперь! Судьба теперь закрыта!

Так легко кричится "не судьба",
Если что-то в этом мире неподвластно.
Разве власть дается без труда???
Разве труд - фатальность? Да? Напрасно...

Только сами мы - творцы своих чудес.
Только сами выбираем. Сами строим
Личный путь сквозь камень, воду, лес...
А судьба? А мы её не беспокоим.