Девочка

Дмитрий Ханин
Всему виной, как водится, начало.
Всему венец, как сказано, финал.
И ничего весны не предвещало,
А может, я о времени не знал.

Но воробьи чирикали негромко,
Был горизонт надломлен вдалеке…
Стояла конопатая девчонка
С берёзовою веточкой в руке.

Так солнце в золотом своём уборе
Сквозь паутинку кажется родней!..
Она ещё не думала о горе,
И горе не задумалось о ней.

На ветерке душа слегка дрожала,
Бежала рябь по медленной реке,
И девочка судьбу свою держала
Берёзовою веточкой в руке…

2010