Двоё суток- дожди...

Инна Костяковская
Двое суток - дожди
и пузырятся лужи,
и ты солнца не жди,
и прогнозы не слушай.

Двое суток во мне
притаилось ненастье,
и как в призрачном сне
заблудилося счастье...

Двое суток- тоска
не даёт мне покою,
и стоят облака
у меня за спиною...

И в туманности их,
и в дожде без просвета,
не рождается стих,
и так хочется лета...

Эта серая даль,
облака, словно горы,
как дождлива печаль,
как задумчивы взоры...