Закричать бы над Русью Великою...

Илья Ипатов
Закричать бы над Русью Великою, 
 Как прекрасны её города, 
 Что вся жизнь для тебя, моя милая – 
 Русская правда моя! 

 Ты Россия, моя ты Россия – 
 Я люблю твой забытый народ, 
 Для меня эти песни унылые 
 Лучше всяких заморских красот. 

 Я люблю эти реки широкие 
 И мосты над прекрасной Москвой, 
 Это небо над нами широкое 
 Мне дающее сладкий покой. 

Эти земли великие – русские, 
 Здесь рождён мой прекрасный народ, 
 Верю я в исцеление чуткое 
 Наших славных, великих красот. 

 Хоть продали тебя люди глупые, 
 Незнающих правды своей, 
 Потеряли они слово русское – 
 Ты прости их, глупых детей. 

 Но остались ещё люди славные, 
 Ценящих веру свою, 
 Ведь они непродались как красные
 И верят в правду твою!