Сон

Илья Ипатов
Приснилась мне моя Россия,
Где нету лжи и воровства –
Там царствует божественная сила,
И там рождаются друзья.

Там наша честь дороже денег - 
Любовь сильней коварства,
И вера наша, словно веник,
Спасает всех от пьянства.

И люди верят в доброту,
Дающую спасенье.
И мы спасаем красоту,
Как славное явленье.

Святые земли окружают
Меня со всех сторон,
И ведь они не покупают
Славу,слившись в унисон.

Они прекрасны и красивы,
Не передать словами всё –
Природы краски так мне милы,
Что я готов идти ещё.

Туда, где райские красоты,
Не погубил кровавый чародей:
И там мы будем все спокойны,
Считая белых голубей.

И ведь пойму, что я так счастлив,
Ведь идеал передо мной,
Но тихо, больно зарыдаю,
Поняв, что это только сон…
 ( 14 февраля2011 год )