Опустел родительский дом

Людмила Хафисова
Опустел родительский дом
На две пятых от целой семьи,
Меньше слышен стал смеха звон,
Лишний раз не звучит скрип двери.

Безмятежно пылится уют
На фактурных обложках книг,
В тихой комнате с видом на юг
Вечерами не светит ночник.

А днем раньше аэропорт...
Слезы лил и объятия множил,
Слов душевных прощальный аккорд
Расставание подытожил.

Почему же так глуп человек?
Измеряет любовь расстоянием,
Лишь в разлуке клянется навек
Уделять близким больше внимания.

!!! Посвящается родным сестренке Елене и племяше Марии!!!