Есенину

Илья Ипатов
Приехать в гости, к русскому поэту, 
Где жил он славные года - 
Там полюбил Россию эту 
И там была его мечта. 

И вижу я,что видел он,
И будто заново родился – 
Скажу я вам, что это сон, 
Который в жизни воплотился. 

Прекрасны милые просторы - 
Внизу виднеется река, 
Стою, смотрю на чудные озёра 
И очарован навсегда. 

Здесь был рождён Сергей Есенин – 
Поэт,любивший эту рать.
Он восхвалял природу эту 
И был готов за всё стоять. 

Не бросил он свою отчизну, 
Одну с бедою воевать – 
Уехать мог,но всё причину
Искал, чтоб быть с тобою мать. 

Он мать – свою Россию звал, 
На западе, в дали от дома. 
И гордо, ясно заявлял 
Я русский до конца, до гроба! 
( 12 февраля2011 год )