Созерцание

Поли Сафонова
     Мы – то, что мы созерцаем.
                Плотин

А ночью дождь прошел. С утра
Заря зажглась на ясном небе.
И вроде бы вставать пора
И думать о насущном хлебе,

Но хочется ещё посозерцать
Столь красочный восход, слегка смежая веки,
И проникаясь светом, воскресать
В грядущий день
           из промелькнувшего в заботах века.