Мысли...

Мария Рамона Романова
Мысли, я уверена, являются основой всего человечества,
Три кита, на которых держатся наши личности.
Желание и умение врать, скрывать, к сожаленью, не лечится.
Есть даже профессии, где этому специально учатся
Владеть в совершенстве.
И только с собой каждый из нас ведет прямые включения
Ночью. С чашкой чая. Когда не до скрытности. Не до прочности.
Чтоб социофобом не стать в последней стадии разложения.
Нужна точка зрения. Совершенно другая.
С иной степенью точности.
И мы в интернете находим себе человека, по чистой случайности,
Когда всё внутри, прочно сшитое ранее, постепенно расходится.
Потому что друзья наши не объективны (пусть даже стараются)
Им приходится слушать звук вскрытия вен душевных.
Им просто приходится.
Наши, смешные сейчас, дневники велись не ради отчетности.
Доверяли секреты бумаге мы практически бессознательно.
Ведь она не расскажет, не выдаст всей лётности и нелётности
Погоды сердец. Ей не ведомы таинства слов:
"Положительно", "Отрицательно".
Иногда ручка давит строки насквозь! Состояние - неустойчивость!
Пропечатает буквы вперед на страницу! Может, на несколько...
Это сродни аффекту. Не ищите порядок! Тут лишь злоба и склочность!
Эти мысли всегда честные, без подсказок разума.
Но не последовательные...
Мы приходим в себя, перечитываем, смеемся, зовясь дураками.
Это правильно. Смех - признание, что мы глубоко заблуждались,
Что решение найдено. Что больше не нужно пить большими глотками
В надежде залить поперек стоящий ком...
И зачем мы пытались?
Ведь вся привилегия мозга - давать нам новые размышления.
С которыми, к сожалению, не каждый из нас справляется.
И если их больше объема диска жесткого, уведомления
Выдают нам депрессию. Ничего не поделаешь?
А люди другие пытаются!
Находят себе в соцсетях человека, с которым в жизни не встретятся,
Которому, в общем, плевать на тебя, и врать - никакого смысла.
Поэтому он не будет скрывать ничего, нести околесицу,
Искать пути отступления лишь для того только,
Чтоб совесть не сгрызла.
Хорошо, если есть лучший друг. Но только один. Единственный.
Готовый принять на себя больные твои рассуждения.
Ставящий мозг на место. Постоянно рядом. Воинственный.
Наготове держащий оружие для убийства уныния,
Души воскрешения.
Ведь мысли сожрут нас живьем и ведь не подавятся,
Если им дальше давать постоянно свободу и право вето.
Если ни с кем не делиться, мы ими просто отравимся.
Прискорбно, конечно, но люди такие...
Всё время ищем совета...
Я не хочу судьбу. Удачу только.
И даже нарисую декорацию.