Больна ли ты моя Россия?

Илья Ипатов
Больна ли ты моя Россия?
Что случилось, что с тобой?
Говорят, что всё прекрасно,
А я то вижу - ты постой!

Куда же делись все герои,
Достойные твоей любви?
Неужели все дороги
Потерялись без молвы.

Куда ушли Есенин, Бунин,
Пушкин, Лермонтов и Блок?
Благодаря им вся Россия
Росла и пахла без оков.

Куда же деться мне от вони,
Которая сейчас в стране.
Неужто вам не надоело
Царствовать в кромешной тьме?

Неужели позабыли
Завещания наших всех святых,
Ведь для них мы будущие люди!
И мне стыдно за своих.

И стыдно мне за вас ребята, 
На том свете без очков,
Когда вдруг спросят непредвзято -
Куда мы дели заповедь веков?

А я лишь грустно промолчу, 
Скажу: не всё ещё пропало!
Тех, кому нужна Россия та
Не так осталось уж мало.   

И мы таблетки для России
Идём лечить её от сна.
Чтоб Русь моя всё больше расцветала,
И чтоб не сгинула в века.
( 28-29 декабря 2010 год.)