Молитва

Александр Чаленко 2
Спаси,Господь,и сохрани
Добром щедрот воздай
И чашу горя пронеси,
Испить её не дай!

Не дай,Господь,мне пребывать
В забвеньи,нищете
Помоги мне чище стать
И быть на высоте!

Дай, Бог,мне скверну одолеть
И волю укрепи,
Дай сил мне зло перетерпеть,
Гордыню усмири!

Дай,Бог,мне выдержки огромной
Обид людей не замечать
И научи как благородно,
Достойно их за всё прощать.

Дай,Бог,мне мудрости,ума
В суете бегущих дней
Не обидеть никогда
Достойных,близких мне людей.

Дай мне,Господь,детей своих
Им силы,разум дай
Коль будет стыдно мне за них,
То вовсе не давай...

Дай,Бог,чтоб не был в тягость я
Когда буду стареть
Дай, если придёт смерть моя
Достойно умереть.