Бессоница

Светлана Болоцкая
Уютно тикали часы
на лампе с абажуром…
воспоминания, как сны,
плетением  ажурным,
устроили побег во тьму:
вопросы без ответов
от вечного «ну, почему?»
до женского «а, где ты?»

Уныло тикали часы
на лампе с абажуром…
глаза бессонницы пусты,
а ночь летит аллюром
за кромку странного «не сна»
из мысленного сора,
остатков прожитого дня,
пустого разговора.

Устало тикали часы
на лампе с абажуром…
«где ты, где ты, где ты, где ты»
выстукивали  хмуро
мучительный  рефрен тоски
под зимнюю раскраску...

стоп, слышу, кажется, шаги?
ну, наконец-то, здравствуй!