Мечтатель с горсткой пепла...

Ида Рожкова
 ***
Мечтатель с горсткой пепла,
Растертой в пальцах рук
С тобой судьбой он скреплен
Среди тяжелых мук.

Мечтатель, что рисует,
Твою судьбу во снах.
И головой рискует,
Расплыться в их тонах.

Мечтатель, отражаясь,
Играет в бликах грез,
Все время поражаясь -
Как ты живешь без слез?

Мечтатель он оживает,
Среди ветвей дождя,
Которые растают
Немножко нас коря.

Мечтатель открывает
Нам потайную дверь.
Ну, просто так бывает,
Уж ты то мне поверь.

Мечтатель?...Хм… Показалось,
Он вовсе не извне.
Все проще оказалось.
Мечта живет в тебе…