Почерком...

Макс Ку
Почерком рваного неба я попрощаюсь с огнём,
Призрачно тающий день тянет с собою на дно...
С болью в простуженном горле мыслями брошусь в окно...
Почерком самоубийцы я попрощаюсь с дождём...

Почерком стылого танца я обагрю тишину.
Блеском в холодных глазах отразится чужой снегопад...
Нотами на рукавах – руны из снега лежат...
Почерком сердцебиенья я передёрну струну...

Почерком без многоточий я нарисую портрет.
Крылья, бесшумно сложивши, льдом или камнем паду...
Тенью, обманчивой тенью, по лезвию света пройду...
Почерком рваных созвездий в ржавчине выскребу «Нет»...

(11-12/01/12)