Бери велосипед

Виктор Тарабурин 2
Ну, хватит ныть! Бери велосипед.
Будем открывать другие дали.
Что бы на лице был красный цвет,
Просто нажимай, крути педали.

Дорога наша стелется ковром,
Мелькают новизной своею спицы.
Немного отдохнём за тем бугром,
А теперь нас пусть догонят птицы.

Ветерок "свистит" у нас в ушах
И кусты "проскакивают" мимо.
Тяжесть гирей повисает на ногах.
Здоровье наполняется незримо.

Вниманье! Впереди крутой подъём.
На педаль усердно нажимаем.
Мы-то верим, что легко его возьмём,
Ближе к середине, понимаем...

Первый раз не покорился склон крутой,
Слезем и пешком наверх дотянем.
За то с горки понесёмся мы стрелой
И снова победителями станем.

И пускай смеются нам вослед.
Это ничего, что всё вспотело.
В этом нам помог велосипед
И немного легче стало тело.