Блажен, кто в Господе рождён...

Лидия Черенкова
"Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его".
Псалтырь (118:1,2)

Блажен, кто в Господе рождён,
в ком Дух Святой с душой сроднился,
в ком свет ликующим дождём
во славу Божию пролился.

Блажен не видевший Его,
но верою поднявший гору,
когда с высоких берегов
она сама сошла под воду.

Блажен не помнящий обид
и не поверженный в печалях,
когда в пылу житейских битв
сгорают многие, отчаясь...

Блажен не принявший богатств,
душе несущих разоренье,
когда весь мир в его ногах
бессилен ввергнуть в искушенье.

Блажен внимающий Отцу,
кто на спасенье уповает,
когда терновому венцу
чело смиренно подставляет...