please, god

Люцифер Моргенштерн
Бог – самая немая рыба
Из всех, кто когда–то уходит прочь.

У меня уже не душа,
а ледяная глыба.
желудок так нежно жжет скотч.

И ведь знаем,
Что бесполезно стонать,
Шептать,
Умолять,
Слезами чертя на воде круги.

Но признайтесь: ночами
С соленой болью во рту
Каждый шептал
«господи, помоги...»

Все мы просили.
Кто кусочек любви,
Кто – детей,
Кто – еды или крыши.

И все мы хотели верить,
И верили,
Что нас возьмут
И услышат.

Эй!
Небо!
Есть три заказа, просьбы, желания –
Как будет угодно.

В феврале – снега.
Под август – побольше яблок.

И чтоб в декабре
В гробу было удобно.

//
Дописываю всякое старье.