Кто он - без вести пропавший...

Иванов Александр Евгеньевич
    

                Кто он – без вести пропавший?
                Где он: мёртвый? Средь живых?
                Может быть, за правду павший…
                Может быть, давно уставший
                И надежду потерявший
                Разыскать своих родных…

                А они, родные эти
                (не другого – так его,
                одного на целом свете!)
                Письма шлют – а вдруг ответит?
                Ждут солдата своего.

                Сердцем ждут, не веря – верят,
                Как и много лет назад,
                Что потеря – не потеря,
                Что судьбу войной измеря,
                Жданный гость придёт  - солдат.

                Встанет – без вести пропавший,
               Свой до боли, как и был,
               Словно день пришёл вчерашний,
               Словно нет безвестно павших,
               Безымянных их могил…


                Апрель-май 1983 г.