Пестня про Козлодоева, китайского императора и мех

Забирова Ольга
ПЕСТНЯ ПРО КОЗЛОДОЕВА, КИТАЙСКОГО ИМПЕРАТОРА И МЕХАНИЧЕСКОГО СОЛОВЬЯ.

Из цикла "КОЗЛОДОЕВ ЖЕЛАЕТ В СОРТИР"

............................  Сползает по крыше старик Козлодоев...
............................  Он стар, он желает в сортир.

.................................   Б. ГРЕБЕНЩИКОВ.


Бодался ли велкопоповицкий козел,
Надоенный щедрой рукой?
Баяны козлам перелётная осень
Разносит, как вирус какой...

И рощи цветут трясогузкиным гриппом,
И песТню поёт Гамаюн.
Залёг император - с кондратием, либо
Один: он не очень-то юн!

Прервал соловей соловейную песТню -
И больше спевать не схотел.
И глас пианин механических - пресен,
Как треск подагрических тел.

И слёг император их, в апофигее,
С инфарктом своим обнявшись...
Маэстро альцгеймер - продвинутый геймер:
Забацает сладкую жизнь!

Резвися, брат: дело твоё - молодое!
Затрахивай свой ориентир!
Ползёт по стене старикан Козлодоев -
Он стар. Он желает в сортир.

Лишён Финист-сокол /спикер/ придворного сана,
Лихие годины грядут...
И вермахта против идут партизаны,
Идут партизаны, идут.


          27 декабря 2011 г.