Любовь

Александр Сергеевич Мотыгин
                Любовь

Кто скажет мне, что есть любовь, – 
Одно из прекраснейших чувств?
Любовь – это счастье и боль,
Любовь – это радость и грусть.
     Душа воспарит выше скал
     И – камнем в ущелье, на дно.
     В любви я покоя искал, –
     Покоя в любви не дано.
Едва её лик неземной
Другому подарит свой взгляд,
Как ревность, вползая змеёй,
Ужалит и впрыснет свой яд.
     И смерть мне покажет оскал,
     И мир – серых красок развод;
     Унынье, печаль и тоска
     Возьмут меня в свой хоровод.
Но ветреный, солнечный день
Сомненье сметет, словно пыль;
Земная любовь – только тень
Божественной, высшей любви.
     Прости меня, Боже, за грех
     Неверья в Твою благодать, –
     Ты в Сыне даруешь пример,
     Как нужно, любя, отдавать.
Тебе благодарен, мой Бог,
За чашу, что пил Ты до дна;
Твоя пусть святится любовь
И царствует вечно она!