Капитан

Софья Нижная
Эти праздники в комнате узкой, на втором этаже ..
Доводилось мне видеть искусней, но счастливей – нигде!
И кораблик наш над головами плыл ветрам вопреки,
Капитан с молодыми глазами
Усмирял бег стихий.
 
Пусть проходят тысячелетия, но пока -- мы живем!
Атлантическим я, вы Тихим, океанами поплывем.
Расставания, встречи, разлуки, серебристый туман,
И кораблик Летучим Голландцем бороздит океан.
 
Лучше нет той команды поныне, капитан на посту.
Из мечты и дыхания соткан звездный флаг на борту.
Снова мы салютуем шефу в этот день, как сто лет назад --
Увертюра к былому счастью, провиденья  слепого взгляд.