Волшебство

Олег Гринякин
Вот и снег! Среди зимней хляби,
где не ясно какой сезон,
где ворОны похожи на ябед
вдруг пошёл долгожданный - ОН!
Ночью. Тихо. Почти украдкой.
Неуверенно, как слепой,
босоногий шагнул в тетрадку
ради прихоти. Но какой!
Ах, как сказки не доставало!
Не хватало в повестке дня.
Оказалось, нужна-то малость:
вспышки искорок вкруг огня
и морозное облачко пара
и сугробов больших холмы.
Может, что-то и затерялось,
только памятью мы коротки.
Сразу трудно сейчас припомнить
детских радостей череду.
Стал я мудрым и стал я умным,
не спеша по земле иду.
Не лечу, залихватски, с горки,
так, чтоб снежная пыль-столбом!
И ледышка мне кажется горькой
и в ворота не бьюсь я лбом.
Говорят же, что стар - что малый! -
Оттого, видно, мне опять
отчебучить приятно малость -
словно в прорубь...катнуть всё вспять.
На трамвайной колбаске промчаться
и по льду-колесом, на руках
и за зайцами погоняться
то ли с пикой, то ль в пику векам.
И впустив на минуточку чудо
в приоткрытую створку дверей,
стать волшебником (прямо утром)
и творить яркий свет из дней.