Подорожник вдоль дороги...

Владислав Бахревский
***
Подорожник вдоль дороги.
Лист широкий, стебель строгий.
Пешеходам напоказ, -
Он от ран излечит нас.

Мы вдвоём прошли полсвета.
Знали: чудо впереди.
Лёнушка! И света нету,
И не знаю, что в груди.

Лечь. К листу прижаться раной, -
У меня молчунья боль, -
Всё на свете стало странно:
Солнце, звёзды, люди, страны.
Дико. Нету нас с тобой.