Росток

Фелиссия
...долго и тщательно пытаюсь приютиться
внутри вселенской сферы обжитой.
Хотя бы музыкой здесь разлитой
все уговариваю душу соблазниться,

хотя бы брошенными здесь стихами,
местами выжившей природы красотой.
Увы, неубедителен, должно быть, голос мой,
нелепы доводы. Стихаю.

И тянется души живой росток
вовне. Но места нет там человеку -
в храм не возьмут служить калеку
в коросте будничных тревог...