Лунная ночь

Иволга 2
Старушками ели. И все в палантинах.
Столпились, пригнулись, совсем онемели.
Дорога зарылась в сугроб вполовину,
И тени повисли как будто качели.

Луна над землей распахнула сиянье
Прозрачно-зеленым незримым покровом -
Какой-то гипноз, красоты заклинанье,
Печальное что-то, не выразить словом.

То лапа еловая вздрогнет пугливо,
То тихо вздохнёт, засыпая, берёза,
То снег заскрипит. А на сердце тоскливо.
Тревожно ему. Одиноко. Морозно.

Лишь домик фигуристый полнится светом,
Он пахнет детьми, разогретым обедом.
Подумалось вдруг, за зимой будет лето,
И я непременно в деревню поеду.

("Лунная ночь" - картина Елены из Швеции).

Конкурс фонда ВСМ.Место 8-е.