Пройдет

Анатолий Громов
Я вчера слетел с катушек
И, раскинув пьяным мозгом,
Пролечил больную душу
Белым зимним передозом.

Порошок, летящий с неба,
Засыпал мои страданья.
Так спокойно и нелепо,
Словно первое признанье.

В тишине вечерних улиц
Полусонный и домашний
Я стоял, зимой любуясь
Под мотивы Спасской башни.

И подумалось за полночь
Или к новому рассвету:
«Не беда, что ты не вспомнишь…
Все прошло… Пройдет и это…»