Любовь старика

Соломенный Вдовец
Всё проходит, детка, проходит, пройдет и это.
Что за туман в сердечке и на ресницах росы?
Я тебя успокою, милая, объясню, и скажу ответы
На все–на все, даже не заданные, вопросы.

Ну, почему – плачешь ты, – я была для них и хозяйкой,
Удивляла кулинарными чудесами,
И в постели – то блудницей, то ласковой зайкой,
А они все равно уходят, уходят САМИ!

За какие грехи – скажи, – мне эта «награда»?
Разрываешься – дом, работа – на мелкие части.
Мне ж не больше всех – почти ничего не надо,
Вот совсем чуть-чуть, хотя бы крохотку счастья!

Нет, Моя Хорошая, любовь не греховна,
И причина бедок твоих давно известна -
Ищи того, для кого прикосновение, прежде всего, духовно
И только потом телесно.

Это свойство людей не видят глаза и не слышат уши,
(Я тоже когда-то был молод и ошибался в личном,)
Сначала переплетаться должны не тела, а души,
А тела потом, потом… ведь тела вторичны.
И уж коли случилось с тобою такое чудо,
То не страшна проходящая любовная ярость -
Она всего лишь кратковременная причуда,
А над душами не властно ни время, ни старость.

Ты ложись, отдохни, пусть это мало похоже на любовное ложе,
Я накрою своим стареньким из лоскутов покрывалом,
Обведу рукой твои стати в сантиметре над кожей,
Мне большего и не надо, и так не мало.

Утром ты улетишь на крыльях, что я пока подлатаю,
И Всевышний ангела рядом приставит незримым стражем.
Ангелы они свойством таким обладают -
Если встретишь судьбу, то как-нибудь да подскажут…

Ты очень мила, когда обзываешь меня замшелым трусом -
Аста ла виста, детка, ла виста аста,
Тебе не видно еще,
Как по лунной дорожке уходят Пилат с Иисусом,
А я смотрю им вслед и сажусь перечитывать
Экклезиаста.

23.10.2008 - 7.01.2012