Задорная походная

Галина Карташова
По нехоженым дорогам
С рюкзаками за спиной
Бодро мы шагаем в ногу,
Несмотря на летний зной.

Птицу встретим на тропинке
Или толстого жука –
Сохраним на фотоснимке
Без названия пока.

Нам собрать в гербарий надо
Подорожник и шалфей
И послушать, как рулады
Распевает соловей.

Не сорвем напрасно листик,
Шалость не спугнёт зверят,
Мы – не просто так туристы,
Краеведческий отряд.

Из ключа воды напьёмся
Родниковой  ледяной
И довольные вернёмся
Из похода мы домой.