Семь

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Звезды встали в каре. Ворожу на пороге.
И мерещатся мне долгополые боги -
То лукаво шипят, то надменно смеются,
Выпускают котят пить из белого блюдца
Долговую тоску моего *междуречья,
Раздают по куску - семь имен человечьих.
Мелко-мелко дрожат семь листов на осине,
Семь белёсых котят горбят зябкие спины.
Им бы тихо лежать в уголочке за печью,
Да никак не сглодать семь грехов человечьих.

В блюде плещет луна омывая отроги,
Где-то в области дна усмехаются боги.
Семь усталых котят спят, накрывшись хвостами.
Видно боги хотят, чтобы дальше мы сами…




Дабы не путали Междуречье и *междуречье*)
*междуречье — территория, расположенная между двумя реками, включая водораздельное пространство и склоны долин.


http://www.stihi.ru/2012/03/11/5730