Даты наших встреч

Алексис Куленски
Все даты наших встреч отмечены крестами
В пустых календарях; по всей Земле
Звонят колокола, скрипят от ветра ставни,
Как плачу по тебе, а ты – по мне.
И всё ещё сыра щепотка персти в веждах,
Не сказано последних горьких слов.
Летит, как мотылёк, последняя надежда
В огонь тоски от ярости ветров…
Мы пятый день мертвы, утрачены навеки
Путями, что ведут через страду.
Была бы я ольхой, к тебе б тянула ветви
В потерянную без вести страну,
Я б вереском брела по высохшим долинам
И корни пробивала б через грунт…
Но в мире только дождь на согнутую спину
И серые глаза, что мне не врут.
Все даты наших встреч насечками на коже
Земли нанесены слезой морей.
Я верю, что душа с твоей душою сможет
Увидеться на будущей заре.