Воспоминание

Павел Лосев
Старшему сыну Сергею

В ту морозную ночь в мире всё изменилось…
… И вечор я стоял с телеграммой в руке.
Мне  казалось – всё сон, что всё это приснилось…
А сердечко твоё билось там, вдалеке…

Радость в сердце моё пробиралась украдкой
С трудом верилось мне – это явь - стал отцом!
… Помню ломаный шаг, как я шёл за коляской,
Что купил для тебя… С ошалевшим лицом.

… Помню майский тот день, когда мама призналась,
Что у нас будешь ты, станет больше семья.
… И вот также тайком в меня радость пробралась…