Он у любви на вечном карауле

Нина Плаксина
         Легенда
Ч.
Тропа, осеребрённая луной,
Звала, звеня натянутой струной.
Джигит аллюром  гнал коня на скалы –
Хрипел ахалтекинец вороной.
 
Но  не жалел коня, скакал беспечно,
Счастливый и влюблённый бесконечно,
Он видел только сказочную фею,
Такую, что в мечтах чарует вечно.

Прыжок. Джигит рванулся к милой страстно,
Но слышит голос: «Ты спешил напрасно,
Не знаешь, что судьбу определило время.
Над временем ни я, ни ты не властны».

Два голоса слились в поющем гуле.
Родились два ручья в родном ауле.
Застыл на скалах всадник на коне –
Он у любви на Вечном карауле.

Ручьи в реке соединили струи,
Омыли время - истину простую.
Лишь женщина стоит на берегу...
Джигит взнуздал коня, набросил сбрую...