Тебе и правда не одиноко

Лина Шалаева
А ведь тебе по большому счету
    вовсе не одиноко -
Без этих рук помощи, обнимающих
  собственные плечи в жилетках,
Без многочисленных мнений, что, мол, еще немного -
      и критическая отметка,
        масса, перегрузка и невесомость.
И лицом к лицу со своей неспособностью
  принимать решения, ни от кого не зависящие,
  причинять боль, отличать от высшего низшее,
  бросаться грудью на амбразуру за туманные идеалы -
       тебе не страшно совсем. А ведь это - уже немало.
И уметь надышаться ветром,
    от которого перехватывает дыхание,
    от которого сносит крышу, выбивает асфальт и лед
         из-под ног,
    от которого рябят в глазах нулевые меридианы -
       пусть говорят, что угодно, но это - совсем не трудно.
И уставшие, пыльные старые книги смотрят со стен,
  и почти безоружные крутятся, заедаясь, пластинки,
     и кто-то скучный, серый и очень взрослый спросит,
         ну сколько же можно? ну сколько уже тебе лет?
А ты и правда не знаешь. Хотя, какая разница, сколько?
        И какая разница, сколько получишь взамен?
Ведь тебе по большому счету и правда не одиноко.