Романс

Галина Гагалева
Я осколком любви
Что-нибудь в синеве нарисую,
Чтобы Вы, иногда
Из окна поглядев на луну,
Не поверили в то,
Что я больше о Вас не тоскую
И запели бы тихо,
Гитарную тронув струну.

Я осколком мечты
Распишусь на последней странице.
И с тропиночки зыбкой
В ушедшее лето сверну.
Не успели поймать
Одинокую синюю птицу,
Так хоть пойте о ней,
Тихо трогая сердца струну.

Я щемящей тоской
Не осмелюсь врываться к Вам в память,
Просто к ней навсегда,
Как любимый ребенок, прильну.
Знаю, не без причин
Запылают мосты между нами.
...На гитаре иль в сердце
Тогда оборвете струну???

           " " "