Посвяшение маме

Виктор Ефремов 2
 
             "В сто раз сильней укуса змей,
               детей неблагодарность"
                - У. Шекспир -
        Посвящение маме.

Как быстро уходит далёкое прошлое,
И мама, так - с болью, из жизни ушла;
И я, вспоминаю, лицо её грустное,
И взгляд отрешённый, - беда, вот пришла!
 
А голос, с мольбою, вторИт, замирая:
- А, может, останешься дома, сынок?
И смотрит с надеждой, что скажет родная
моя половинка, а мне - невдомёк;
 
Я в мыслях уже, и в полёте далёком,
В последний раз вижу, как видно, её,
И мне не понять её зов, и намёком:
Даю всем команду - покинуть жильё.
 
             P.S:
          
 
Вот так, мы - теряем родных, что поделать!
В конце понимаем - как жизнь коротка;
Да, знать бы: где встретиться, как всё разведать,
Где жизнь оборвётся, с какого витка?
 
Ну, где же найти, эликсир для здоровья?
Чтоб жить, не болеть всем, на радость родне;
Что нужно для счастья? - еды для застолья,
Уюта, внимания, мира в семье!
 
            1986 год.
            
Сегодня 9.12.20 - день памяти моей мамы - Лидии Васильевны - помянем.