без крыла

Иола Шамана
когда-нибудь я перестану ждать
любить, надеяться и верить
и заколоченные двери –
мне в их проеме не стоять
когда-нибудь я перестану петь
мои фальшивы серенады
переплетаясь в винограде
мне до тебя не долететь
не допросить уже в рассвет
в глухом молчании аллеи
но ждать просить я не посмею
мне до тебя не долететь
когда-нибудь я перестану жить
без голоса, крыла и звука
я упаду тебе на руки
с тобой последний вдох испить

когда-нибудь я перестану ждать
и будет в вальсе снег кружиться
твои прекраснейшие лица
в глазах своих хочу забрать…