слепок ладони

Иола Шамана
я точно не знаю. наверное, летом
стекая дождем, я забуду об этом
заброшу подальше разбухшие кисти
я буду один тихо падать на листья
на листья. под кроны. под небом. под солнцем
мне сердце шальное никак не дается
никак не оставят раздутые вены
на влажной земле где-то в центре вселенной

мне тошно от слез. мне странно и страшно
не помню подробностей дня и вчерашних
и даже сегодняшних лиц я не помню
я болен смертельно. я болен тобою
незримый художник. непринятый гений
не помнящий точно количеств затмений
неспелый. глухой. онемевший от боли
распятый. раздетый. забытый тобою
давлюсь пантомимой. по горлу железно
я трогаю звезды. читаю порезы
я – слепок ладони твоей загорелой
я – ветер, я – парус, я – месяц неспелый
прощай, мое сердце. не будем о главном
я стану сильней. и петь буду плавно
я точно не знаю. наверное, летом
стекая дождем, я забуду об этом…