Не дай себя распять

Елена Амосова
Чувствам не давайте себя распять
Есть чувства хорошие,
Есть чувства плохие.
Есть чувства ведущие только вспять!
Отбросьте их, - чувства гнилые!
Не верьте ушам, доверяйте глазам!
И будьте подвластны разуму!
И научитесь читать по глазам,
Чтобы не быть наказанным!
Читайте хитрость!
Читайте лесть!
Читайте игру фальшивую!
Читайте нутро того, о ком весть!
Возможно, что весть паршивая!
Не бейтесь о камень,
Не бейтесь об лед,
Чтоб не убиться сем наперед!
Не смейте дела торопить,
Чтобы себя не убить,
Чтобы опять не жалеть
О, сделанной вами, ошибке
Не смейте себя погубить –
Чувствам не дайте избытка!

Чувства же есть – хорошо,
Значит душа живая!
Но дело и спор все равно
Трезвость к себе вопрошает!
Не подлостью в рвении чувств
Дойди до конца удалого,
Иначе вслепую дрожь
Дойдешь до конца худого!..

===========================

Подлость - есть сила слабых!
Терпение – униженных сила!
Смотри, чтоб потом судьба
Жестокость не возвратила!

1994