Белая птица с лицом человеческим

Людмила Межиньш 2
Белая птица с лицом человеческим, -
Сердце лучится сознаньем проведческим, -
Села на правую руку судьбе,
К матушке бедной, в полёте... к тебе...

Птица с лицом и с глазами закрытыми,-
Жизнь впереди... Ей слезами пролитыми
Тысячи бед предстоит отвести
На предначертанном колком пути.

И, нарекая Матроной крещением,
Видел священник, как ангел в парении
Чудо-младенца в купель окунал,
Белою птицей мелькал у окна...

Белая птица, московская странница,
В мире людей как душе не израниться?
Как обнимать тех, кто может сгубить,
Не осуждать, а, прощая, любить?

Белая птица скорбящему встретится,
Чистым пером, исцеляя, отметится.
Чувствуешь? Верою зреет душа,
Верный шажок по Земле соверша?

Птица с лицом и с глазами закрытыми,-
Жизнь позади... Ей слезами пролитыми
Тысячи бед предстоит отвести
На предначертанном... вечном... пути...