Петух и жемчужина

Тувия Анатолий Ланцман
         
В один погожий летний день
Когда петух проспался,
От голода забыв про лень,
В навозе ковырялся.
 
С азартом принялся грести,
Крупицы доставая.
Вдруг зрит – жемчужина блестит.
Ему-то вещь пустая.
 
Подумал Петя между дел:
,,За что его так ценят?
Найти бы лучше я хотел
Так штучек сто ячменя.,,
 
Невежам вовсе не понять,
Что жемчуг есть искусство.
И коль мышленье не менять,
Для них искусство пусто.
                26.12.11