Коза и Ослик

Тувия Анатолий Ланцман
Как-то намедни Коза увидала -
Ослику больше харчей перепало.
Стала она сочинять и гадать
Как бы у Ослика харч отобрать.
 
Долго ли,коротко всё это длилось,
К Ослику наша Коза обратилась:
,,Ослик,трудяга,любимый,родной!
Ты посмотри что творится с тобой!
 
Трудишься ты словно лошадь с рассвета
И до заката,не зная просвета.
Ты притворись будто ты зыболел
Врач скажет:,,Отдых – последний удел,,
 
Ослик послушал Козу и упал
Словно и впрямь занемог,захворал.
Врач,осмотрев его,тут же изрёк:
,,Ослика вылечит козий пупок.,,
 
Ослик здоров и полнёхонек сил.
Ну а Козы этой след уж простыл.
 
                Мораль.
Давно известна эта драмма,
Иного и не подберёшь:
Не рой другим большую яму.
Ведь сам в неё и попадёшь.
                2.08.11