Гора и мышь

Тувия Анатолий Ланцман
Веков половодие кануло в Лету
С тех памятных,давних времён.
Уж нет и страны,и горы этой нету.
Не помним мы даже имён.
   
Но помним события мы в поговорках:
Когда загудела гора,
Тут старцы решили – беременна горка.
Ей видно рожать уж пора!
   
Народ собирался толпою огромной
На чудо земли посмотреть.
Ведь странной такой катаклизмы природной
Возможно не сбудется впредь.
   
А горка поохав,поахав немного
Покой наконец обрела.
Заметили люди,следившие строго,
Что горка-то мышь родила!
   
Вот так и средь нас мы встречаем людишек,
Готовых нам всё обещать.
А вот в результате – рождение ,,мышек,,.
А больше с них нечего взять!
                12.09.11