Верблюд и Зевс

Тувия Анатолий Ланцман
               
На скотный двор,где шум стоял и крик,
Однажды заглянул красавец бык.
Ходил он по двору,ко всем цеплялся.
Всё хвастался рогами.Зазнавался.
 
К корове подойдёт и скажет ей:
,,Ну что,пеструшка,кто всех красивей?,,
Верблюда бойко начал задирать:
,,Тебе,горбатый,стыдно здесь стоять.,,
 
Верблюд взмолился Зевсу сгоряча:
,,Мой бог!Дай мне рога как у быка!,,
Злой Зевс сказал ему:,,Послушай!
За наглость я тебе обрежу уши!,,
 
Вот так иной,завидуя другим,
Не может совладать с добром своим.
Тот,кто из зависти одной старался
Добра не приобрёл и со своим расстался.
                8.01.12