Волк и ягнёнок Эзоп, Крылов и я

Тувия Анатолий Ланцман
У сильного всегда бессильный виноват.
Об этом тьму историй слышим,
Но,мы истории не пишем.
Вот что случилось двадцать лет тому назад.
   
В один из летних дней,когда полны базары,
Агнец нашёл такой,где спрос есть на товары.
Он чинно стал в ряды,расставил всё по рангу
И начал торговать пораньше,спозаранку.
Но тут кассир гнилой,надев на морду маску,
К ягнёнку подкатил и закосил под ласку:
Мол,Ягник,дорогой,здесь капают монеты.
Но для тебя,родной,работы больше нету!
Ты или,милый друг, отстёгивай бабули,
А если нет,тогда вставай быстрее на ходули.
Ягнёнок тут же на дыбы:,,Ну что же за непруха!
Ведь я всего тут первый раз!Так что делить,братуха?,,
А серый молча,не спеша, с глазёнок маску скинул
И точно так же,не спеша,лоточек опрокинул.
   
Агнец виновен только был,что с серым повстречался
Когда волчара в форме плыл и властью рисовался!