Как дыханьем погасшие свечи...

Благая Вестница
 «ПРОТИВОСТОЯНИЯ»

Как дыханьем погасшие свечи
От дыханья не загорятся,
Так безжизненны лживые речи – 
После казни нельзя извиняться!

Как двусмысленны боль и рыданья,
Так обманчивы радости крики,
Как Божественны Слёзы Страданья,
Так Блаженны Святейшие Лики!