последствия летней грозы

Хельга фон Краузиньш
Надвигалась гроза, и Она по привычке машинально закрыла на щеколду окно и задернула штору. Погода в этих местах – резко континентальная. А сегодня по прогнозу было «штормовое предупреждение». Так же по привычке Она села на любимый свой диван, продолжая читать книгу… Ливень начался внезапно и лил как из ведра. Раскаты грома слышались непрерывно один за другим и буквально через секунды сопровождались вспышками  молний.
Внезапно штора раздвинулась, приоткрылось окно и рядом с Ней, на диван присела отчетливо видная Женская Фигура. «Я за Тобой» - тихо сказала Женская Фигура.
Она смотрела  на  Женскую Фигуру, обнаружив про себя,  почему – то без особого удивления, как буд –то когда –то знала Её, но не могла вспомнить – Когда… Тело и речь Её были скованы, но мысль работала четко и Она задала Женской Фигуре мысленно вопросы: «Куда? Кто Вы?».. .
«Я за Тобой» - повторила Женская Фигура и стала рассказывать, кто Она, откуда и зачем Она  была на Земле…Потом Женская Фигура сказала просто «Твоя Миссия закончена, Бог Войны ждет Твоего Возвращения» и третий раз повторила «Я за Тобой»…
«Я не пойду с Тобой» - мысленно сказала Она, - «Я останусь Здесь».
«Жаль, Тебя здесь ждут страдания, немощь и неизлечимая болезнь - ведь Ты отойдешь от своего Пути... Хотя...» - тихо прошептала Женская Фигура, не закончив что же значило это - "хотя"… далее продолжила, но более уверенно и громко: «Второй раз Я за Тобой не прилечу!»…
Она ничего не спросила, поняв Все сразу…
Женская Фигура исчезла, штора сама задернулась, окно закрылось…
Закатное  солнце ярко осветило  последствия  летней грозы…