Львица

Алексеев Олег Николаевич
Ты способна рычать и злиться,
Тормозить на скаку коней,
Непокорная, словно львица
Берберийских лихих кровей.

Украшаешь мою обитель.
Грациозна. Шаги легки.
Только если тебя обидеть,
Сразу к шее прильнут клыки.

Чтоб заставить тебя мурлыкать
Нужен долгий и тяжкий труд,
Но пойдёшь на любую прихоть
Ради этих святых минут.

Я живу, головой рискуя.
Но предчувствуя свой конец,
Никогда тебя не сменю я
Стадом козочек и овец.

С ними будет легко ужиться,
Только лучше нам быть вдвоём,
Потому что с тобою, львица,
Я себя ощущаю львом.