sea

Произноси Меня Вслух
я когда-нибудь поселюсь у моря.
там будут чайки и шумный прибой.
и вовсе не будет боли,
и будет кто-то родной.
я буду встречать корабли
и всё понимать без слов,
на яхты смотреть издали,
желать им попутных ветров.
мне будут сниться дожди
и шумные города.
только теперь огни
будут от маяка.
там будет красивый причал
и летом много людей,
а в январе, как во сне
все будет под пеленой.
и ни одной души.
лишь изредка скрежет машин.
и в термосе стынет чай,
а в баре скучает джин.
и нет никаких причин
на то, чтоб сорваться на крик.
в голове голоса мужчин
и воспоминания миг
о том, как когда-то давно
проспектов серый асфальт
манил за собой, как окно
предлагало уйти за закат.
и о том, как сейчас хорошо,
как внутри теплится рассвет,
как, что было все же прошло
и на главное найден ответ.

я когда-нибудь поселюсь у моря.
там будут чайки и шумный прибой.
и вовсе не будет боли,
и будет кто-то родной.