Морозные куплетики!

Егор Никитин
А я тебе спою про любовь…
А ты открой мне оконце:
Чтоб слушать биение голоса вновь
И видеть в глазах моих солнце,

Чтоб чувствовать с улицы запах надежд.
Аккорды застывшего снега!
Мне б песни писать для таких же невежд…
Но я их пишу – Человеку!

          ***

А я тебе спою про цветы,
Цветущие в хладное время.
Но разве могут людские мечты
Сломить непокорное бремя?

Фундамент из наста сковал вдруг меня,
И сдвинуться боле не в силах…
Родная, молю, вручи мне огня:
Дай пламени сердцу-камину!

          ***

А я тебе спою в холода
Про самые жаркие строки,
Про то, как порой непокорна вода,
Как бьются с морозом истоки…

А ты мне в ответ лишь взглядом скажи
О том, как тоскуешь ночами…
Ну, что ж, дорогая, храни миражи,
В которых я вечно скучаю!

                11.01.2012